Сайт Ивана Оленкевича

Божественный тыквенный суп




8

Тыквенный суп наверное один из самых простых, и в то же время самых вкусных супов. Сейчас тыквы продаются везде и они далеко не самые дорогие овощи. Они бывают разных сортов, но я буду брать баттернат-сквош (ореховую). Она мягкая, сладкая, с тонкой кожурой, а главное, готовится быстрее других. Но в любом случае, рецепт подойдёт и для других сортов. И поскольку это суп-пюре, то понадобится блендер.

Для супа нам понадобятся:
— любой бульон (смотрите мой рецепт идеального куриного бульона);
— морковка;
— пара стеблей сельдерея;
— розмарин, пара веточек (сушёный не заменит свежий);
— шалфей, несколько листочков (сушёный не заменит свежий);
— чеснок;
— маленькая луковица;
— пармезан;
— сметана или йогурт.

Тщательно моем тыкву, разрезаем пополам и вынимаем все волосы с косточками и кладём на противень. Солим, перчим, добавляем розмарин, поливаем оливковым маслом и растираем. В углубления положим чеснок.

1


Ставим в духовку на полчаса-час при 200°. Тыква готова тогда, когда мякоть можно спокойно брать ложкой. Не готовьте в слепую, просто проверяйте каждые минут пятнадцать.

2


Тем временем, пожарим на оливковом масле лук, сельдерей и морковь.

3


Через минут десять, когда овощи станут мягче, положите шалфей, чеснок из тыквы и саму тыкву, заделанную на куски. Кожуру снимать не нужно, она сладкая и мягкая.

4

Всё это немного потушите и залейте процеженным горячим бульоном.

5


Кипятите минут пять и можно взбивать. Будьте внимательны с солью, потому что бульон может быть солёным, поэтому пробуйте и добавляйте соль и перец на этом этапе.

6


Вот и всё! Разлейте по тарелкам и натрите сверху пармезан. Чтобы вкус был более сливочным, попробуйте добавить ложку йогурта или сметаны.



Поделиться
Отправить
Запинить