Сайт Ивана Оленкевича

Восхитительная яичница болтунья с сёмгой

11


Что может быть лучше чем супермегазавтрак чудесным утром выходного дня?

Сейчас я расскажу как сделать восхитительную яичницу-болтунью, которую коренные москвичи называют скрэмбл.

Нам понадобятся:
— яица
— солёная красная рыба
— хлеб
— сливочное масло.

Выбирайте яйца посвежее. Смело берите самую дальнюю упаковку — чем дальше от витрины, тем свежее. И всегда открывайте коробку и смотрите, чтобы все яйца были целы.

У рыбы смотрите состав, чтобы ничего кроме рыбы и соли не было.

1


Режем хлеб.

2



И жарим в тостере. Если нет тостера, то поджарьте на сухой сковородке. Мы выложим яичницу на хлеб, поэтому если мы его не поджарим, то он сразу обмякнет и станет мокрым.

3


Берём кастрюльку, разбиваем туда яйца из расчёта два на рыло и кидаем кусок масла. Ставим на средний огонь.

4


Вам понадобится вот такая лопаточка. Она везде продаётся, стоит копейки и реально незаменимая вещь на кухне. Ну если нету, то берите ложку или вилку.

5


Мешаем не останавливаясь минут пять, пока посуда нагревается и наша яичная масса будет схватываться. Постепенно она будет густеть.

Смысл в том, чтобы вовремя остановиться. Если вы будете долго готовить и если огонь будет сильным, то яйца у вас превратятся в густой омлет, а нам нужна сливочная вязкая консистенция. Если видите, что всё происходит быстро, то просто снимите с огня и помешивайте дальше, а потом снова ставьте на плиту. Вот примерно то, что нужно.

7


Поскольку кастрюля будет ещё долго горячей, то вы не сможете остановить приготовление не переложив яичницу на тарелку. Поэтому заранее подготовьте ваши тосты, чтобы сразу же вывалить яичницу на них. Приправьте перцем и солью.

8


Сверху положите кусочек рыбы.

9


Получается очень вкусно и быстро. Обязательно попробуйте.

10


Если не получится в первый раз, не переживайте. На второй-третий раз все будут клянчить добавки.

© 2009–2017