Сайт Ивана Оленкевича

Обед с собой: чудесная курица с запечённой картошкой и морковкой



10

Сколько стоит средний рабочий обед в Москве? 250, 300, 500 ₽? И что вы получаете за эти деньги? Суп из замороженных овощей? Четыре ролла? Булку с сыром и колбасой? Может хватит платить кучу денег за невкусные пустые калории?

Сходите сегодня после работы в магазин, купите самую дешёвую картошку, самую дешёвую морковку, самую обычную курицу и когда придёте домой, порежьте овощи, натрите специями курицу и закиньте на полтора часа в духовку. Как раз успеете принять душ и приготовиться ко сну. Зато следующие два-три дня у вас будет замечательный домашний обед. А самое крутое в запечённой курице — её можно использовать для сотен других рецептов: сэндвичи, лапша, салаты, булочки, да что угодно! Ну и конечно же из костей вы ещё и бульон получите замечательный.

1

Что нам понадобится:
— курица;
— картошка;
— лимон;
— тимьян;
— морковка.

Плюс специи, которые всегда должны быть у вас на кухне. Ведь именно они превращают скучную надоевшую еду в нечто невероятное. В данном случае нам нужны:
— куркума;
— паприка;
— соль и перец.

Поставьте разогреваться духовку на 200°. Положите курицу в любую форму на охапку тимьяна, сверху посыпьте солью и перцем и разотрите. А в жопу засуньте лимон.

2

Почистите картошку и морковь. Переложите в форму, посыпьте солью, перцем, паприкой и тимьяном. Добавьте куркумы — она больше даёт цвет, нежели вкус.

33


Ставьте в духовку и можете спокойно заниматься своими делами. Курице нужно около полутора часов, а вот картошку проверьте через минут сорок, ей явно нужно меньше времени.

3


4


Вот и всё! Отличный, простой, полезный и недорогой обед, который можно с лёгкостью взять с собой на работу. Только не пользуйтесь контейнерами, они всегда тухнут, воняют и их лень мыть и носить с собой. Просто положите еду в два полиэтиленовых пакета, которые потом спокойно можно выкинуть.

5

___________________________________________________________________________

Минутка рекламы. Хочу поблагодарить классный магазин Ру-шеф за красивый нож для стейков Вустхоф. Отличный, острый нож для разделки уже готового мяса. Если у вас ещё нет нормального ножа, то вперёд к ним.

6



Поделиться
Отправить
Запинить
© 2009–2018