Сайт Ивана Оленкевича

Потрясающий соус песто

8

Песто — это итальянский соус из базилика. Его прелесть в том, что делается он очень быстро, а хранится в холодильнике целый месяц. Приходишь после работы, варишь макароны десять минут и кладёшь ложку песто. Ужин за десять минут!



Дано:
— базилик
— чеснок
— пармезан
— кедровые орехи
— оливковое масло (экстра вёрджин).


1

Кажется, что рецепт затратный, но пармезана нужно немного, кедровых орехов я купил в Ашане рублей на семьдесят, и базилика целую кучу взял рублей за сто.


Быстренько немного нагреем кедровых орешков на сковороде.

2


Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, то очень советую купить. Стоят они немного, а пригодятся для очень многих блюд. Можно удариться в аутентичность и сделать песто в ступке.

Закиньте в блендер половинку или целый зубчик чеснока, охапку базилика, грамм 70 орешков, порезанный пармезан, соль. Влейте немного масла. Будем делать всё постепенно по чуть-чуть, чтобы добиться желаемого результата.

3


Чуток измельчили и пробуйте. Чего не хватает? Соли? Масла? Всегда всё делайте на свой вкус. По консистенции песто не должно быть ни очень жидким, ни очень твёрдым. Если чувствуете, что перелили масло, добавьте базилика. Если получается сухо, то влейте масло.

4


Песто не должно быть однородной кашей. Приятно, когда в соусе чувствуется эта зернистость. И после того, как вы добились нужного вкуса и нужной консистенции, соус готов! Можете переложить его в банку на хранение. У меня вышло соуса на четыре порции.

5


Сделаем макароны с песто на ужин.

6


Когда варите макароны, сохраните стаканчик воды, в которой они варятся. Как только макароны сварились, слейте воду и добавьте пару столовых ложек в кастрюлю. Всё хорошенько перемешайте, и если получается суховато, добавьте пару ложек той сохранённой воды. Ну и накладывайте по тарелкам.

Совет: если хотите, чтобы блюда быстро не остывали, погрейте тарелки в микроволновке полминуты.

7

И это всё! Готовый ужин за такое смешное время и за такую смешную цену.



© 2009–2017