Сайт Ивана Оленкевича

Рецепт пельменей от моей мамы




24

Родился я в Иркутске, так что пельмени — это наше любимое семейное блюдо. Порой даже на Новый год они стоят во главе стола. Разумеется, с бульоном и сметаной.

У мамы есть свой проверенный рецепт, который она знает на глаз, поэтому мы решили всё отмерить и записать нормальный рецепт.

Самая главная составляющая пельменей конечно же мясо. Оно должно быть свежим и хорошего качества. Поэтому узнайте где рядом с вами есть хорошие рынки или мясные лавки. Здесь вы можете отходить от рецепта и пробовать разные варианты и пропорции. Возьмите одну говядину, свинину или даже курицу. Я привожу рецепт с говядиной и свининой. Ну и ещё вам понадобится мясорубка.


main

На четыре-шесть рыл нам понадобится:

— 500 граммов задней части говядины
— 300 граммов свиной отбивной на кости с жирком
— 300 граммов говяжьей вырезки
— две больших луковицы
— два яйца
— 700 граммов муки
— сметана
— укроп.

Берём большущую миску, разбиваем туда два яйца и посыпем половинкой чайной ложки соли.

2


Нальём 300 мл воды.

3


Всё взобьём.

4


Постепенно по чуть-чуть высыпаем муку, размешивая вилкой. Оставьте немного муки на раскатку.

5


Мешаем тесто.

6


Когда тесто загустеет, засучиваем рукава и начинаем его вымешивать руками.

7


Делаем это до тех пор, пока тесто не соберёт всю муку. Дальше вываливаем на стол и вымешиваем пока оно не станет гладким и шелковистым.

8


Кладём в пакет и убираем куда-нибудь в сторонку.

9


Теперь начнём делать фарш. Нарежем лук так, чтобы он проходил в мясорубку.

10


И нарежем мясо полосками.

11


А косточку от мяса вместе с половинкой луковицы, солью, перцем и лавровым листом зальём водой и поставим на огонь. Это не обязательно, потому что пельмени можно сварить и в обычной воде.

12


Врубаем мясорубку и засовываем поочерёдно говядину, свинину и лук, чтобы всё прокручивалось равномерно.

1


Солим, перчим и перемешиваем.

13


Потом достаём наше тесто, отрываем небольшой кусок и кладём на стол.

14


Равномерно раскатываем скалкой. Следите, чтобы толщина в центре и по краям была одинаковой.

15


Берём небольшую рюмку или стакан и начинаем вырезать кружочки.

16


Стараемся минимизировать потери.

17


Складываем все кружочки в сторонку.

18


Дальше лепим пельмени.

how


Вот как это делается:




Пельмени лепят по-многу и чтобы ускорить этот процесс их обычно делают целой семьёй. Так что зовите всех, садитесь и начинайте лепить. А если у вас есть пельменелепка, то вы вообще в шоколаде.

19



Тем временем наш бульон уже сварился. Закидываем в него пельмешки.

20


Сначала они должны разбухнуть и всплыть. И вот когда они сморщатся их можно доставать.

21



Накладываем в тарелку, кладём сметану и укроп.

22


Получается ещё вкуснее, когда макаешь пельмешки в уксус или соевый соус. Просто объедение.




Поделиться
Отправить
Запинить
© 2009–2017