Сайт Ивана Оленкевича

Суперпростая паста с макаронами и тунцом

13

Я обожаю готовить. Если я и решу поменять свою работу, то это будет ресторан. Больше чем готовить еду, я люблю готовить итальянскую еду. Это потрясающая, простая, дешёвая и невероятно вкусная кухня. Помидоры, базилик, моцарелла, кофе. Кстати, большинство итальянских блюд и их производных — пища бедняков. Есть даже Spaghetti con mollica di pane — макароны с хлебными крошками.

Вы не поверите, но пасту, ризотто и пиццу можно спокойно сделать за полчасика. Это идеальная еда, которую просто приготовить даже после тяжёлого рабочего дня.

Это вам не сайт полгода делать. Здесь ты работаешь 30 минут и получаешь потрясающий результат. Порадуйте маму, папу, девушку, в конце-концов, и приготовьте им нямку :-)

Я предлагаю вам приготовить самые простые спагетти с томатным соусом. На двух человек нам понадобятся:
— базилик
— консервированные помидоры (целые или нарезанные)
— пармезан
— чеснок
— перец чили
— тунец (в собственном соку)
— спагетти
— оливковое масло
— соль, перец

Для первого раза придётся купить дорогие масло и пармезан, но их хватает надолго.

1

К рецептам нужно относиться не как к сложной инструкции, а как к ориентиру. Возьмите и добавьте туда лук. Уберите чили, если не любите острое. Сварите не спагетти, а любые другие макароны. В этом и есть прелесть приготовления — вы сами готовите то, что хотите.

Если вы полный ноль и ищете в гугле «приготовить яичницу как», то не переживайте. Моя первая яичница была вообще на полу. Первый раз что-то пригорит, прольётся, пересолится, но с каждым разом вы будете всё больше довольны собой.

Погнали! Мелко режем чеснок и перец. Если не хотите остроты, то избавьтесь от семечек — они дают самый огонь.

2


Обжарим на оливковом масле. Масло должно быть исключительно эксра вёрджин. Выбирайте итальянское масло в тёмной таре, например, De Cecco. Не скупитесь на нём, бутылочки хватит на долго.

Чеснок очень быстро готовится и самое главное его не сжечь, иначе горький привкус может всё испортить. Не допускайте, чтобы чеснок стал коричневым. Для этого лучше сразу убавить огонь.

3


Через минутку вываливайте помидоры. Консервированные помидоры стоят недорого и есть везде. Не путайте их с маринованными и солёными :-)

4


Пускай всё это покипит минут пять. После, помойте базилик и нарежьте стебли очень мелко, а верхушки с листьями нарежьте покрупнее. Подойдёт и фиолетовый базилик, но зелёный, по-моему, ароматнее, да и красивее выглядит. Посолите и поперчите. Постоянно пробуйте, что готовите.

5

На самом деле, соус уже готов, но мы добавим в него тунца, чтобы было ещё вкуснее.

Обязательно покупайте тунца в собственном соку, а не в масле. Можно его сильно не отжимать, пускай соус станет водянистым. Сделайте огонь посильнее и кипятите, пока он не загустеет.

8


Тем временем можно поставить воду на огонь для макарон. Макароны берите только итальянские, забудьте про всякие Макфы. Берите De Cecco или Barilla. Обязательно смотрите на упаковке где они сделаны.

Поставим воду для макарон. Всегда солите её!

6


Как закипит, кидайте спагетти, и по-спирали закручивайте, чтобы все они опустились в воду. Готовьте их согласно инструкции на упаковке. Чтобы понять, готовы ли они, достаньте макаронину и попробуйте. В серединке они должны быть чуть твёрже, что называется, на зубок. Постоянно пробуйте, что готовите!

7


Натрём пармезан. Не жалейте на него денег, купите большой кусок и пускай он хранится в холодильнике и будет всегда под рукой. Его нужно немного.

9


Всегда сохраняйте немного воды, в которой варились макароны. Потому что когда вы выложите макароны с соусом на тарелку, они могут быть суховатыми и пара ложек этой воды всё исправят.

10

Всё готово, выкладываем спагетти, сверху соус, пармезан, базилик и немного маслица.

Вуаля! Вот и наши идеальные макароны.

11


12

Подведём итоги:
— купите все ингредиенты
— обжарьте чеснок и чили
— добавьте помидоры с базиликом и тунцом и готовьте, пока соус не загустеет
— сварите макароны в подсоленной воде
— выложите на тарелку, посыпьте пармезаном и сбрызните маслом.

© 2009–2018