Сайт Ивана Оленкевича

Простецкие яйца пашот

13

Яйца пашот — это сваренные разбитые яйца в кипятке. Готовятся очень просто и супербыстро. Я добавлю к ним свою любимую итальянскую ветчину прошутто. Её можно заменить на сосиски, колбасу или ветчину. Короче всё что вам понравится.


1

Нам понадобятся:
— свежие яйца
— булочка
— ветчина.

Берём большую кастрюлю и ставим воду на плиту.

2


Тем временем поджарим прошутто. Берём сковородку и льём чутка масла.

3


Получаем хрустящую ветчину.

4


Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло.

6


А на сковородке пожарим булочки, чтобы они пропитались запахом прошутто.

7



Смысл яиц пашот в том, что в горячую воду выливают яйца и варят несколько минут. Вода не должна кипеть и бурлить, иначе она просто разорвёт яйца. Главный секрет в свежести яиц. Если они свежие, то они прекрасно сварятся цельным комком. Если они будут несвежими, то желток отделится от белка и получится месиво.

Я забыл проверить дату на яйцах и посмотрите что с ними произошло.

5

8


Пришлось нагуглить читовый способ варки пашот. Он подходит к любым яйцам и они всегда получаются идеальными. Для этого берём чашку, кладём на неё пищевую плёнку и вливаем туда яйцо.

9


Капаем масла, чтобы яйца проще отлеплялись и заматываем яйцо в мешочек.

10


Делаем сразу несколько штук и варим. Круто, что одновременно можно сварить сразу много яиц.

11


Варим минут пять-семь. Аккуратно достаём и открываем плёнку.

12

Кладём яйца на булочку, делаем разрез, чтобы вышел желток и кладём сверху ветчину.

14


Получаем очередной идеальный завтрак.

15
Поделиться
Отправить
Запинить
© 2009–2017