Сайт Ивана Оленкевича

Чудесные яйца пашот с подкопчённой неркой


1

Бывает у вас так, что проснёшься в выходной, прищуришься от солнца из-за штор и поймёшь, что бежать никуда не нужно? А в животе голодное бурчание. И хочется сделать на завтрак что-нибудь особое, а не бутерброд с чаем, как обычно. И будет идеально, если в морозилке валяется упаковка копчёной нерки, а в холодильнике лежит парочка яиц. А если нет хлеба, то ради такого можно за ним сгонять в ближайший магазин.

Я уже писал про приготовления яиц пашот, так что почитайте.

Нам понадобится:
— копчёная нерка
— свежие яйца
— хлеб.

2


Пищевую плёнку раскатываем на кружку, капаем масло, разбиваем туда яйцо, солим, перчим и приправляем тем, что нравится. Закручиваем в плотные мешочки.

3


Опускаем в кипящую, но не бурлящую воду на четыре минуты.

4


Тем временем сделаем гренки.

5


Идеально, если к этому времени вы уже сварили кофе, выжали апельсиновый сок и разложили тарелки, потому что осталось всего лишь положить на гренки нерку, а сверху — яйца.

6


В отличие от жирной фермерской сёмги, дикая нерка плотнее и вкуснее. А в сочетании с яйцами вообще огонь.

7


Поделиться
Отправить
Запинить
© 2009–2018