Сайт Ивана Оленкевича

Моя секретная приправа к стейку из сёмги

1

Окей, макароны, пицца, жареные рёбра, тирамису, а здоровая еда есть? Пфф, давайте сделаем сёмгу. Она богата полезными жирами и витаминами, а на вкус вообще объедение. Для начала нужно купить стейк. Я брал в Перекрёстке большой кусок за 200 рублей. Ну цезарь столько стоит в любой московской рыгаловке. А тут кусок прекрасной красной рыбы. Кстати, смотрите, чтобы она была свежей, яркой и пахла приятно.


А вот моя секретная приправа:

2

На самом деле, сковородка может быть любая, даже самая простая. Просто я люблю гриль-сковородки, на них получается прекрасная поджаренная корочка. Они сейчас продаются везде, так что будете в следующий раз, например, в икее, то прикупите. Чем глубже желобки, тем лучше.

Ставим сковородку на максимальный огонь и хорошенько разогреем её, чтобы накалилась до предела. При жарке огонь сильно не уменьшайте, пускай готовится на сильном огне.

Тем временем приправим рыбу перцем и солью. Я раньше всегда ещё чуток маслом поливал, но сёмга и так жирная, так что рыба получалась тяжёлой.

3


Кладём рыбу на сковородку и жарим по одному разу с каждой стороны. Рыбу лучше трогать как можно меньше. Рядом можно положить веточку моего любимого розмарина или тимьяна. Про пряности я напишу как-нибудь отдельно.

4


У всех разные сковородки и плиты, поэтому я не пишу сколько её жарить. Ну возьмите для ориентира минутки три-четыре с каждой стороны. Приподнимайте её лопаткой и смотрите, как там дела.

5


Когда стейк будет готов, кладите на тарелку и сбрызните лимонным соком.

6


Самое ужасное в стейках из сёмги — когда они получаются сухими и белёсыми внутри. Готовить сёмгу нужно так, чтобы внутри она была немного сыровата. Так она будет сочной и дико вкусной.

8


Готово! Возьмите на гарнир свежих овощей, рис, овощи гриль, короче всё что любите. А ещё лучше, сделайте макароны с потрясающим соусом песто.

7

Поделиться
Отправить
Запинить
© 2009–2018