Сайт Ивана Оленкевича

Невероятно простой рыбный пирог



15

«Пироги» всегда ассоциируются с чем-то очень сложным и долгим, но это далеко не так. Этот рыбный пирог можно спокойно сделать вечером после работы.


1

Нам понадобятся:

— любая рыба, которая вам нравится. Я брал сёмгу и треску. Можно спокойно брать замороженную, всё равно она у нас вся пропечётся. Можно креветок туда добавить, короче, тут нет правил;
— морковь;
— картошка для пюре (две-три небольших картофелины);
— сыр. Я брал чеддар, но думаю можно брать любой. Главное состав на этикетке читайте, чтобы там ерудны всякой не было;
— лук;
— лимон;
— замороженный шпинат. Мне кажется его очень недооценивают у нас. Можно купить огромный пакет шпината и хранить в морозилке. Он обычно представляют собой спрессованные кубики, так что просто берёте из морозилки пару кубиков и кладёте в пирог, пасту или суп. Не нужно будет размораживать целый пакет;
— замороженный горошек. Тоже всегда удобно держать дома пакет.


Поставьте вариться картошку. Далее, нарежьте лук с морковкой и обжарьте на оливковом масле. Если есть керамическая форма для запекания, то можете жарить прямо в ней, а если нет, то просто на сковородке.

2


Порежем рыбу. Всегда используйте отдельные доски для сырой рыбы, сырого мяса и готовых продуктов.

3


Когда лук и морковь слегка обжарятся, кидайте шпинат.

4


Если нет крышки, её можно заменить фольгой.

5


Когда шпинат уварится, кладите рыбу, хорошенько поперчите и посолите. Всё перемешайте.

6


Сверху натрите сыр.

7


Когда картоха сварится, переложите её в посуду вместе с замороженным горошком. Он быстро разморозится. Делаем картофельно-гороховое пюре либо толкушкой, либо блендером, либо просто вилкой.

8


Посолите, поперчите и добавьте лимонной цедры. Натрите мускатный орех. Если повезёт, купите целый орех, а не натёртый. Он гораздо ароматнее, да и выглядит в разрезе здорово.

9


Всё хорошенько перемешайте.

10


Вываливайте на рыбу.

11


Хорошенько распределите пюре по поверхности.

12


И ставьте в духовку на 180−200° на полчасика или до того, как картошка запечётся.

13


Обязательно попробуйте этот пирог. Он прелесть.

14




Поделиться
Отправить
Запинить
© 2009–2018