Сайт Ивана Оленкевича

Невероятная рыба, запечённая в соли

11

Запекать в соли, по-моему, придумали испанцы. Суть метода издевательски проста: берём рыбу, обкладываем солью и запекаем. Не переживайте, рыба никак не просолится. Соль образует такой панцирь, в которой рыба печётся и все соки не выпариваются, а остаются внутри.

Нам понадобятся:

— дорада или любая другая рыба, например, сибас, форель или сёмга

— тимьян, базилик или другие пряности, например розмарин, фенхель, майоран, петрушка и т.д.

— апельсин или лимон

— 2 килограмма самой дешёвой соли

1


Нальём в соль стакан воды.

2


Получаем что-то типа снега.

3


Выкладываем подложку из соли на противне, чтобы положить на неё рыбу.

4


Потрошим рыбу, хорошенько солим и перчим внутри. Засовываем внутрь побольше пряностей и лимон. Кладём на противень.

5


Сверху засыпаем солью, хорошенько утрамбовываем, чтобы не было просветов. Делем плотный саркофаг.

6


Ставим в духовку при 180–200° на полчаса.

7


Когда будет готово, достаём. Соль станет твёрдой, как скорлупа, поэтому побейте её легонько ложкой и начните отколупывать. Будьте внимательны, рыба внутри очень нежная.

8


Очистите половинку рыбы и аккуратно ложкой переложите мясо на отдельную тарелку. Видите, какая сочная рыбка?

9

10


Одну часть мы переложили, а другую можно есть прямо с противня. Если будете перекладывать рыбу, то будьте внимательны — не уроните её в соль.

12


Очень вкусно.

13

© 2009–2017