Сайт Ивана Оленкевича

Милые утренние тосты с авокадо и яйцом

14

У нас авокадо уже давно плотно вошло в часть утреннего завтрака. Только вот сложно это объяснить другим. Говоришь авокадо, а всем скорее всего представляется эта безвкусная жёсткая зелёная хрень, которую непонятно как чистить и резать.

1

И правда — авокадо раньше вообще не продавались, а теперь они лежат во всяких дикси по 50−80 ₽ в образе недоспелой картофелины. И либо вам везёт и вы находите уже в магазине среди них мягкий, нажав на вытянутую часть где хвостик — должно быть мягко. Либо вы смело берёте эти картофелины и просто кладёте себе на прохладный подоконник в тень. Через пару дней на завтрак у вас будут милые тосты с авокадо и яйцом.

11

Для плотного завтра на двоих понадобятся:
— мягкое авокадо
— хлеб (мы любим чёрный сладковатый)
— чеснок
— рикотта или любой сливочный мягкий сыр
— руккола или шпинат
— яйца.

Сначала поджарьте хлеб и натрите совсем чутка чесноком.

4

Намажьте сыром.

6

Положите зелень.

5

Тем временем поставьте жариться яйца. Жарьте на слабом огне и долго, либо на сильном, но буквально пару минут. Главное, чтобы они не высушились и не сгорели.

3

Теперь к авокадо. Разрежьте пополам, а по кости ударьте ножом.

7

И крутанув, вытащите кость.

8

Дальше берите большую ложку и аккуратно и неглубоко начните проходить по всему периметру. После соскабливайте глубже, пока вся мякотка не отойдёт от кожуры.



Нарежьте на полоски и выложите на тост.

12

На самом деле даже можно просто выковыривать маленькие кусочки из кожуры — значения не имеет.

10

Старайтесь рассчитывать приготовление таким образом, чтобы яйца были готовы в последний момент. Сначала соберите весь тост, а уж потом можете жарить яйца и варить кофе.

last

Говорят, авокадо по утрам полезно, но какая разница, если это просто вкусно?

13

Поделиться
Отправить
Запинить
© 2009–2017